KAPOLSEK KOTA PERTEMUAN DENGAN APARATUR KAMPUNG PINANGAN

0

Tribratanewspolresacehtengah com

—————————————————

Kapolsek kota Akp Darmawi Hsb,melakukan temu muka dengan Aparatur kampung pinangan di Mesjid Al Ihklas Kecamatan Kebayakan.
Sabtu 22 Desember 2019

Pertemuan Kapolsek dengan Aparatur Pemerintahan Kampung Sekec- Kebayakan. dihadiri oleh , Camat Kebayakan , Reje Sekec Kebayakan, RGM Sekec Kebayakan, Bhabinkamtibmas kp Pinangan, Babinsa Kp Pinangan.
Dalam pertemuan itu Kapolsek Kota menyampaikan Pesan pesan Kamtibmas diantaranya -Bila ada suatu masaalah dan ada tertuang pada Qanun Aceh no 9 thn 2008 tentang penyelesaian 18 Kasus,agar benar benar dilakukan oleh Aparatur kampung sesuai Adat Istiadat Aceh/Gayo kecuali tidak terselesaikan juga barulah dilimpahkan ke Polsek dengan menyertakan surat pengantar dari Reje kampung .
-Selaku Kapolsek menyarankan agar pertemuan yang sudah menjadi Agenda bulanan ini kiranya janganlah dilaksanakan di dalam Mesjid untuk menjaga kharismatik Mesjid sebagai tempat Ibadah kia selaku Ummat Islam ,sebab ada sebuah Hadis Rosululloh SAW dari Abi Said :
Mantakallama bikalimatiddunya fil masjid AhithallohuAmalan Arbaina Sanatan,
yang artinya Barang siapa berkata kata urusan Dunia didalam Mesjid Allah akan Hapus Amalannya Selama 40 thn.
Oleh sebab itu sulit rasanya kita menjaga hal tersebut ketika kita berada didalam Mesjid maka mari kita lakukan Pertemuan bulanan ini kedepannya di Kantor Kepala Kampung/Bebalen kampung Pinangan/Meunasah yang ada dikampung.
Humasresacehtengah
By Zen ,Maulana

Share.

Leave A Reply