KAPOLSEK KOTA DAN FORUM REJE KECAMATAN KEBAYAKAN HIMBAU MASYARAKAT TIDAK BAKAR HUTAN DAN LAHAN

Tribratanewspolresacehtengah com

 

KAPOLSEK KOTA DAN FORUM REJE KECAMATAN KEBAYAKAN HIMBAU MASYARAKAT TIDAK BAKAR HUTAN DAN LAHAN

————————————————–

 

Kapolsek kota Takengon Akp Darmawi Hasibuan serta Forum Reje Kecamatan kebayakan Himbau masyarakat untuk Tidak membakar hutan dan Lahan pertanian .

Selasa 7Januari 2020.

Himbauan tidak membakar hutan dan lahan pertanian disampaikan melalui pemasangan Spanduk dibeberapa tempat dipinggir jalan Danau Lut tawar takengon.

Himbauan utk tidak membakar hutan dan lahan sesuai dengan Undang Undang RI no 32 thn 2009 pasal 187 Kuhpidana yang berbunyi Setiap orang yang dengan sengaja membuka dan mengolah lahan dengan cara Pembakaran yang berakibat terjadinya pencamaran dan kerusakan fungsi lingkungan hidup.

Juga UU RI No 18 thn 2004 psl 48 ayat 1 Diancam hukuman bila membakar hutan dan lahan dengan Pidana Penjara 10 thn Denda 1 milyar.

Himbauan tersebut dibuat mengingat saat ini cuaca menjelang kemarau sehingga masyarakat tidak dengan seenaknya membakar lahan pertanian mereka dan berakibat merembes kedaerah lain,untuk itulah maka Kapolsek dan forum Reje Kecamatan Kebayakan dengan segera membuat Himbauan melalui Spanduk yang di tempelkan dipinggir jalan dan mudah dibaca khalayak ramai apalagi dengan musim kemarau yang sedang melanda sebagian Aceh tengah. Ujar Kapolsek .

Humasresacehtengah

By Zen Maulana.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *