ANTISIPASI KARHUTLA KAPOLRES ACEH TENGAH HIMBAU JAJARAN POLSEK PASANG SPANDUK HIMBAUAN KEPADA MASYARAKAT TIDAK BAKAR HUTAN DAN LAHAN   

0

Tribratanewspolresacehtengah com

 

 

 

ANTISIPASI KARHUTLA KAPOLRES ACEH TENGAH HIMBAU JAJARAN POLSEK PASANG SPANDUK HIMBAUAN KEPADA MASYARAKAT TIDAK BAKAR HUTAN DAN LAHAN

—————————————————

 

 

 

Kapolres aceh tengah Akbp Hairajadi,SH himbau Seluruh jajaran Polsek Polres aceh tengah dalam menghadapi kemarau serta Antisipasi Karhutla Pasang Himbauan dengan Spanduk Untuk Tidak membakar Hutan dan Lahan pertanian .

 

Rabu 08 Januari 2020.

 

Himbauan tidak membakar hutan dan lahan pertanian disampaikan melalui pemasangan Spanduk dibeberapa tempat dipinggir jalan spt Danau Lut tawar takengon,blang balek kute panang,Pante menye bintang,Jln renggali Lut tawar,jagong jeget,Wih ilang kec pegasing,Buter baleq Ketol .

 

Himbauan utk tidak membakar hutan dan lahan sesuai dengan Undang Undang RI no 32 thn 2009 pasal 187 Kuhpidana yang berbunyi Setiap orang yang dengan sengaja membuka dan mengolah lahan dengan cara Pembakaran yang berakibat terjadinya pencamaran dan kerusakan fungsi lingkungan hidup dipidana Penjara.

 

Juga UU RI No 18 thn 2004 psl 48 ayat 1 Diancam hukuman bila membakar hutan dan lahan dengan Pidana Penjara 10 thn Denda 1 milyar.

 

Himbauan tersebut dibuat mengingat saat ini cuaca menjelang kemarau sehingga masyarakat tidak dengan seenaknya membakar lahan pertanian mereka yang berakibat merembes kedaerah lain,untuk itulah maka seluruh jajaran Polsek memasang Spanduk yang di tempelkan dipinggir jalan dan mudah dibaca khalayak ramai apalagi dengan musim kemarau yang sedang melanda sebagian Aceh tengah.

 

Humasresacehtengah

 

By Zen Maulana.

 

 

Share.

Leave A Reply