Peringatan Isra’ mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW di Mesjid Agung Ruhama Takengon, Kapolres Aceh tengah Hadiri Pelaksanaannya

Www.Tribratanewspolresacehtengah.com

Peringatan Isra’ mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW di Mesjid Agung Ruhama Takengon, Kapolres Aceh tengah Hadiri Pelaksanaannya

Polres Aceh tengah
Isra’ dan mi’raj Nabi besar Muhammad Saw merupakan perjalanan Nabi dari Masjidil Haram ke Majidil Aqsha di Palestina dan ke Sidrathul muntaha dilangit yg ke 7 .
Dari perjalanan yg ditempuh hanya 1 malam saja yg merupakan Tonggak Sejarah dimulainya Sholat 5 waktu sehari semalam yg semula 50 kali sehari semalam .
Dalam perjalanan itu Nabi Muhammad bertemu dgn :
Nabi Allah Adam di Langit yg pertama , Nabi Allah Isya dilangit ke 2 , Nabi Allah Yusuf dilangit ke 3 , Nabi Allah Idris dilangit ke 4 , Nabi Allah Harun dilangit ke 5 , Nabi Allah Musa dilangit ke 6 dan Nabi Allah Ibrahim Alaihissalam di langit yg ke 7 .
Senin 28 Februari 2022.

Kapolres Aceh tengah Akbp Nurrochman Nulhakim, S.IK mengatakan , Peringatan Isra’ mi’raj Nabi Besar Muhammad Saw kali ini di Mesjid Agung Ruhama Takengon menghadirkan Penceramah yakni , Ketua Baitul Mal Aceh tengah Drs Ridwan Qari .
Dengan tema Teguhkan Iman utk Amal Shaleh dalam seluruh Aspek kehidupan .
Ustad Ridwan mengatakan di Usia yg ke 11 thn Islam sdh berkembang di Thaif dan Jlh pengikut juga sudah Ratusan .
Paman Nabi serta Istri tercinta dipanggil Allah Swt ke Pangkuannya .
Dalam kesedihan itulah yg membawa Nabi kita di Isra’mi’rajkan dalam perjalanan 1 malam serta menghasilkan perintah utk Sholat 5 waktu sehari semalam .
Sejak saat itu ,Sholat 5 waktu , telah menjadi kewajiban bagi kita selaku Ummat Islam yg akil, baligh serta ber akal.
Mari kita teguhkan Iman dan amal shaleh dengan tetap menjaga terpeliharanya sholat 5 waktu Sebab Sholat bisa mencegah dari perbuatan keji dan munkar .

Humasresacehtengah
By Zen
Edit whdn

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *