Binrohral bagi Personil Polres Undang Tgk Abdi Ramona, S.Pd.I

Www.Tribratanewspolresacehtengah.com

Binrohral bagi Personil Polres Undang Tgk Abdi Ramona, S.Pd.I

Aceh tengah-Takengon
Pembinaan rohani dan mental / Binrohtal merupakan Program tetap mingguan yang dilaksanakan setiap minggu di hari Kamis dan secara berkesinambungan , dengan mengundang Pentausiah dan melaksanakan Pengajian AlQur,an Surat Yasin dilanjutkan dengan Tausiah .
Kamis 15 Desember 2022

Kapolres Aceh tengah Akbp Nurochman Nulhakim, S.IK melalui Akp Hartana S.Sos mengatakan , hari ini yg dilaksanakan di Mako Polres , Sengaja mengundang Tgk Abdi Ramona , S.Pd.I dari Bebesen .
Dengan melaksanakan Pengajian Al Qur an Surat Yasin dilanjutkan dengan Tausiah .

Pengajian itu sendiri diikuti oleh Seluruh Pejabat utama dan Perwira Bintara Muslim serta Asn ditambah dgn Para Casis Bintara Polri .
Tgk Abdi ramona mengkisahkan perlunya memper erat Silaturrami Sesama kita .
Ia juga mengatakan ada beberapa hal yg perlu diperhatikan agar Silaturrahmi tidak terputus antar Sesama kita, juga dgn Saudara kita, Sebab Allah melarang kita utk memutuskan tali Silaturrahmi Serta Tips memeliharanya diantaranya yang pertama Sebutnya :
– Saling mendo’akan
Umar Bin Khattab Ra berkata ,Aku minta Izin kpd Rosululloh Saw, utk melaksanakan Umroh, Lalu Rosululloh mengijinkannku Beliau bersabdah , Jangan lupakan kami wahai Saudaraku dalam do’amu ( Hr Abu daud & Tirmizi )
– Senyum dan menampakkan wajah gembira .
Janganlah kamu meremehkan kebaikan kebaikan apapun , wlaupun sekedar bertemu sdr mu dgn wajah ceria ( Hr Muslim)
– Berjabat tangan yg hangat
Tidak ada dua org muslim berjumpa lalu berjabat tangan melainkan keduanya diampuni dosanya sebelum berpisah .
– Saling mengunjungi .
Rosululloh Saw bersabdah , Allah berfirman Pasti akan mendapat Cintaku Org org yg mencintai karna Aku , keduanya Saling berkunjung karna aku dan saling memberi karna aku ( Hr Imam Malik dan Muwaththa ) .
– Memberikan Ucapan Selamat
Barang siapa bertemu sdr nya dgn membawa sesuatu yg dapat menggembirakannya, maka Allah akan menggembirakannya pd hari Kiamat ( Hr Thabrani )

By . Zen
Editing Whdn
Fotografer Yn .

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *