Kapolres Aceh Tengah Hadiri Upacara Hari Bela Negara Ke-74 Tahun 2022

Www.tribratanewspolresacehtengah.com

Kapolres Aceh Tengah Hadiri Upacara Hari Bela Negara Ke-74 Tahun 2022

Takengon – Kapolres Aceh Tengah, AKBP Nurochman Nulhakim, S.I.K menghadiri Upacara hari Bela Negara yang dilaksanakan di Lapangan Setdakab Kabupaten Aceh Tengah, pada Senin (19/12/2022).

Upacara ini dilaksanakan di halaman Setdakab Aceh Tengah, upacara turut dihadiri oleh Bupati Aceh Tengah (Drs. H. Shabela Abu Bakar), Sekretaris Daerah Kab. Aceh Tengah (Subhandy, AP.,M.Si), Dandim 0106/ Aceh Tengah (Letkol Inf Kurniawan Agung Sancoyo), Kapolres Aceh Tengah (AKBP Nurochman Nulhakim, S.IK), Asisten l Sekdakab (Mursid.Msi), Asisten II Setdakab (H.Harun Manzola SE.MM), Staf Ahli Sekretariat Daerah Bidang Pembangunan Ekonomi dan Keungan (M.Tamrin Elashri Mohd. Ali, SE), Staf Ahli Bupati Bidang Keistimewaan Aceh, Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia (Ir. Khaidir, MM), Kepala PUPR (Ir Khairil), Kasi Datun Kejari Aceh Tengah (Muhamad Riza), Ketua Komisi A DPRK Aceh Tengah, (Fauzan), Kepala BAPPEDA (Drs. Amir Hamzah, MM), Kadis Pertanian (Ir. Nasrun Liwanza MM), Kepala Ispektorat (Aulia Putra, S. STP. M.Si), Kepala Pelaksana BPBD (Andalika ST), Direktur BLUD/ RSUD Datu Beru Takengon (dr. Gusnarwin Abdullah, Sp.B), Kadishub (Jauhari ST), Kadis Koprasi (Mawardi Munthe), Kadis Kes (dr. Yunasri), Kadis Perpustakaan dan Kearsipan (Jeffridin Siregar, AP., MM), Kadis Perkebunan (Sabrin, S.Sos.MM), Para Camat Kab.Aceh Tengah, Para Veteran Kab.Aceh Tengah, serta para tamu dan Undangan.

Dandim yang bertindak selaku inspektur upacara penetapan 19 Desember 2022 sebagai Hari Bela Negara tersebut menyampaikan Amanat Presiden Republik Indonesia.

Hari Bela Negara setiap tahun tanggal 19 Desember, kita semua dapat memperingati hari bela negara yang ke-74 tahun 2022. melalui peringatan ini, kita meneguhkan niat kita, bahwa upaya membela negara adalah upaya bersama yang dilakukan oleh seluruh komponen bangsa.

Negara kita harus mempunyai daya tangkal dan ketangguhan dalam menghadapi situasi yang semakin berkembang pesat dan kompleks di segala bidang. oleh karena itu, kita harus terus membangun sumber daya manusia yang unggul, produktif, inovatif, dan berdaya saing serta memiliki kesadaran bela negara, bela negara adalah sikap, perilaku, dan tindakan warga negara, baik secara perseorangan maupun kolektif dalam menjaga kedaulatan, keutuhan wilayah, serta keselamatan bangsa dan negara, bela negara juga merupakan kehormatan bagi setiap warga negara yang dilaksanakan dengan penuh kesadaran, tanggung jawab dan rela berkorban dalam pengabdian kepada bangsa dan negara.

Nilai dasar bela negara adalah cinta tanah air, sadar berbangsa dan bernegara, setia pada pancasila sebagai ideologi negara, rela berkorban untuk bangsa dan negara, dan kemampuan awal bela negara. nilai-nilai inilah yang harus terus di implementasikan dalam program pembinaan kesadaran bela negara, baik itu di lingkungan pendidikan, lingkungan pekerjaan, maupun lingkungan masyarakat pada umumnya pada peringatan hari bela negara ke-74 tahun 2022 ini, mengajak seluruh komponen bangsa untuk bersama-sama menunaikan tugas dan tanggung jawab sesuai dengan peran dan profesi masing-masing, untuk ikut serta dalam bela negara.

Jadikan sebagai momentum bagi semua untuk semakin meningkatkan kita kesadaran, semangat, serta kewajiban dalam membela negara, membangun bangsa, dan mempertahankan kedaulatan negara kesatuan republik indonesia yang kita cintai semoga allah swt, tuhan yang maha kuasa, senantiasa memberikan perlindungan, petunjuk, dan bimbingan dalam upaya kita untuk meraih indonesia maju, bersatu, berdaulat, mandiri, dan sejahtera. selamat hari bela negara ke-74 “bangkit bela negaraku, jaya indonesiaku”

Pada kesempatan itu Kapolres Aceh Tengah AKBP Nurochman Nulhakim,S.I.K, mengucapkan selamat hari Bela Negara Ke-74 ”bangkit bela negaraku, jaya indonesiaku” ucap Kapolres.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *