Pengamanan Peringatan Retreat Ibadah Ummat Buddha Ke-41 Thn 2023 oleh Pers Polsek Lut tawar

Www.tribratanewspolresacehtengah.com

Pengamanan Peringatan Retreat Ibadah Ummat Buddha Ke-41 Thn 2023 oleh Pers Polsek Lut tawar

Aceh Tengah – Takengon
Personel Polsek Lut Tawar Polres Aceh Tengah melaksanakan pengamanan terhadap ummat Buddha yang sedang melaksanakan Retreat syukuran dan doa keselamatan tahunan ummat Buddha ke-41 tahun 2023, bertempat di Vihara Buddha Kp.Asir-asir Kec.Lut Tawar, Aceh Tengah, Kamis (9/2/23).

kegiatan Retreat Syukuran Dan Doa tahunan umat Buddha Ke-41 tahun 2023, yang diikuti oleh ± 70 Orang jemaat, bukan hanya berasal dari daerah Aceh Tengah saja. Namun, diikuti oleh jemaat yang berasal dari daerah-daerah lain, yakni dari Medan dan Jakarta.

Kegiatan tersebut dilaksanakan atas dasar surat pemberitahuan dari pengurus umat Budha Aceh Tengah nomor : 001/038/VBT/II/2023 tanggal 03 Februari 2023 tentang Surat Permohonan Izin Ibadah tahunan agama Buddha yang ke-41 tahun 2023.

Pelaksanaan ibadah berlangsung secara Retreat (berdiam diri/tanpa berbicara) dan para jemaat hanya akan berada di dalam gedung Vihara selama pelaksanaan ibadah, yang dipimpin oleh Bhiksuni Murni dan Bhiksuni Prajna (berasal dari Jakarta).

Kapolres Aceh Tengah Akbp Nurochman Nulhakim,S.IK. melalui Kapolsek Lut Tawar,SH,MH. mengatakan Kepolisian Sektor Lut Tawar melaksanakan pengamanan untuk memberi rasa aman dan nyaman kepada ummat Budda yang tengah melaksanakan ibadah,”ujar Kapolsek.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *