Tradisi Meugang, Kapolres Aceh Tengah Dan Ketua Cabang Bhayangkari Bagikan Daging Meugang Kepada Personel Dan Rekan Media

Www.tribratanewspolresacehtengah.com

Tradisi Meugang, Kapolres Aceh Tengah Dan Ketua Cabang Bhayangkari Bagikan Daging Meugang Kepada Personel Dan Rekan Media

Aceh Tengah – Takengon Kapolres Aceh Tengah AKBP Nurochman Nulhakim dan Ketua Cabang Bhayangkari bagikan daging meugang kepada personel Polres, Polsek jajaran, PHL, dan rekan media, Selasa (21/3/23) pagi.

Nurochman mengatakan, penyembelihan sapi itu dilakukan dalam hari ‘meugang’ menyambut bulan suci Ramadan 1444 hijriah.

“Daging Meugang dibagi pada pagi hari ini (21/3/23) kepada ratusan personel Polres dan Polsek jajaran, PHL dan rekan media/wartawan,” ungkap Nurochman.

Lanjut Nurochman, hari meugang adalah satu tradisi yang diwariskan secara turun-temurun di Aceh.

“Tradisi ini berlangsung tiga kali dalam setahun, yaitu meugang puasa, menjelang hari raya Idul Fitri, dan menjelang hari raya Idul Adha,” sebut Nurochman.

Hari meugang tersebut yaitu tradisi dengan memakan daging sapi atau kerbau. Bagi masyarakat Aceh, menyambut Ramadhan atau lebaran.

“Bukan sebuah kewajiban, namun sudah menjadi tradisi, sehingga jarang dijumpai pada masyarakat Aceh yang tidak makan daging sapi atau kerbau menjelang Ramadhan tiba,” tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *