Polres Aceh Tengah Gelar Apel Kesiapan Pengamanan Malam Takbiran Idul Adha 1445 H Di Kabupaten Setempat

Polres Aceh Tengah Gelar Apel Kesiapan Pengamanan Malam Takbiran Idul Adha 1445 H Di Kabupaten Setempat

Takengon – Bertempat di Mapolres Aceh Tengah, Minggu (16/6/24) Pukul 19.00 wib dilaksanakan apel pengamanan malam takbiran sekaligus menyambut hari raya Idul Adha 1445 H/2024 M.

Apel pengamanan malam takbiran ini dipimpin Kapolres Aceh Tengah AKBP Dody Indra Eka Putra, diwakili Kabag Ops Akp Rafliandi serta dihadiri para Pju, para perwira staf dan Personel Polres Aceh Tengah yg melaksanakan pengamanan.

Kata Kabag Ops, Apel pengamanan malam takbiran ini digelar untuk mengecek kesiapsiagaan personil yang akan melaksanakan pengamanan bagi masyarakat yang akan merayakan malam takbiran.

“Personel di ploting di beberapa titik yang dibutuhkan adanya kehadiran Polisi untuk melakukan pengaturan arus lalulintas dan pengamanan di simpang-simpang serta pusat keramaian”ujarnya.

Dalam arahannya Kabag Ops menyampaikan, agar para personel melaksanakan tugas sesuai dengan SOP yang berlaku dan tetap menjaga keselamatan serta keamanan diri.

Ia berharap kepada personel yg melaksanakan tugas pengamanan utk melaksanakan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab, agar pelaksanaan pengamanan malam takbiran nantinya dapat berjalan aman, lancar dan kondusif.

Ditambahkan Rafliandi, Apel dan Pengamanan malam takbiran ini, juga dilaksanakan oleh Polsek jajaran Polres Aceh Tengah di Kecamatan masing-masing.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *